Resep Masakan Jamur Tiram
Sup Jamur
Bahan :
- Jamur tiram
- Sayuran
- makaroni
Bumbu :
- Bawang putih
- Bawang merah goreng
- Kaldu
- Merica bubuk
- Bumbu penyedap
- gula dan garam
Cara Masak :
- Bawang putih ditumbuk halus,ditumiskan dan dimasukkan dalam kuah mendidih.
- Masukkan sayuran,makaroni dan jamur tiram lalu tambahkan garam,merica bubuk,sedikit gula.
- Setelah masak,angkat dan taburi bawang merah goreng.
Lumpia Isi Jamur Tiram
Bahan :
- Kulit lumpia
- Jamur tiram,sayuran dan telur
Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang Putih
- merica bubuk
- garam dan bumbu penyedap
Cara Masak :
- Bawang merah/putih diiris-iris lalu ditumis sampai layu.
- Masukkan irisan jamur dan sayuran dan diaduk-aduk sampai layu pula.
- tambahkan garam,merica,bumbu penyedap. Aduk sampai rata dan tambahkan telur yang telah dikocok dan lanjutkan pemasakan isi lumpia sampai matang.
- Isikan pada kulit lumpia lalu digoreng.
Kentucky Jamur Tiram
Bahan :
- Jamur tiram
- Telur
- Tepunt terigu
- Minyak goreng
Bumbu :
- Bumbu instan
Cara masak :
- Cuci jamur tiram. balur dengan putih telur lalu balur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan bumbu instan.
- Masak (goreng) sampai panas dan hidangkan dengan saus.
Jamur Tiram Tumis Nanas
Bahan :
- Jamur tiram
- Nanas
- Tepung tapioka
Bumbu :
- Garam
- gula
- cabe
- cuka
Cara masak :
- Jamur direbus lalu dipotong-potong
- Nanas dipotong-potong,lalu ditumis bersama cabe sampai lalu.
- Selanjutnya masukkan jamur dalam tumis tersebut.
- Tambahkan garam,gula,cuka sesuai selera.
- Lumatkan tepung tapioka (tepung jagung) dalam air dan tuangkan dalam tumis tersebut dan masak sampai mengental.
Acar Jamur Tiram
Bahan :
- Jamur tiram
- Minyak wijen
Bumbu :
- Bawang putih
- Cabe
- Kecap
- Vetsin
- Cuka
Cara masak :
- Jamur tiram direbus lalu dipotong-potong. Bawang putih dan cabe diiris-iris lalu dicampur kecap,vetsin,cuka dan mimyak wijen.
- Selanjutnya,campurkan dan aduk merata semua bahan dan bumbu-bumbunya.
Timlo Jamur Tiram
Bahan :
- Jamur tiram
- Daging ayam
- Udang
- Wortel
- Kapri
- Sayuran
- Kentang
- Seledri
Bumbu :
- Bawang merah goreng
- Bawang putih
- Lada
- Kecap
- Garam
Cara Masak :
- Daging ayam direbus dalam air. Wortel dan jamur diiris sesuai selera. Kentang diiris lalu digoreng.
- Tumbuk (lumatkan) udang yang sudah dikupas kulit dan kepalanya bersama bumbu-bumbu lalu ditumis.
- Masukkan tumisan tersebut dalam kuah lalu masukkan sayuran kedalamnya. Kemudian tambahkan kecap dan cuka secukupnya dan masak sampai bau sedap.
Terimakasih atas informasinya.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus